Что воспеть теперь, прикипев к окну

Марина Штих
Что воспеть теперь, прикипев к окну?
Запертую дверь? Белую луну?
Всполох и отрыв? Цепь, что волочу?
Ледяной обрыв? Вопль: Не хочу —
В перестук колёc, в паровозный дым,
В королевство грёз с небом золотым!
Милое моё, Ты теперь — вода?
Я бы доплыла, только б знать — куда.