Поэт у моря

Мыкола Питерский
          Специально для конкурса мУСИ-пУСИ:
          http://www.stihi.ru/2018/10/22/4288
          ___________________________


У СИнего моря в глубокой печали
Сидел удручённый и мрачный поэт,
И бУСИнки слёз тусклый блеск излучали
На щёках небритых, как горестный след.

С чего у поэта такая кручина,
Откуда в глазах его горечь и мгла? –
Его искУСИла младая дивчина,
Что Музой зовётся, но быстро ушла.

Один он, болела с похмелья головка,
Как часто бывает с утра на РУСИ,
Наверное стрУСИла Муза-плутовка,
Уплыла в пучину, как сельдь иваси.

С тех пор не даются поэту поэмы,
Не пишутся вирши, не бьются стихи,
БезвкУСИем пахнут задумки и темы,
Сюжетные нити полны чепухи.

Сидел он, трУСИлась во рту папироса,
Язык прикУСИв, рифмовал невпопад,
Свой взгляд сфокУСИровав на кончик носа…
И ждал, чтобы Муза вернулась назад!