Исповедь

Сергей Овчинников Рынковский
Я очарован жизнью, господа,
Назло всему смеюсь над неудачей.
Я вас любил, и верил в вас всегда,
И не нашел, что может быть иначе.

Холодный Мир, ты удивлял меня
Тем, что от солнца прятался за камни,
Но даже в сумерках  бессмысленного дня
За многое сердечно благодарен.

Был и побит, и оскорблен  не раз,
Гоним и проклят даже самым ближним,
Кричал от боли до ручьев из глаз,
И, как казалось,  спорил со  Вс-вышним.

Владел мечом, писал стихи в тетрадь,
Но славы и  успеха не добился.
Умел любить, жалеть и презирать,
Счастливым только быть не научился.

Царица Ночь, мудрейшая сестра,
Ты утешала сказками и снами,
Мы вместе согревались у костра.
Пред ближними и дальними мирами.

Уверен, что не зря прожил года,
Ни злобы нет, ни страха, ни обиды…
И не кляну ни Небо, ни планиду.
Я очарован жизнью, господа!