Усталый день потупит взор

Саша Мобильный
Усталый день потупит взор
И полуденная жара
Отступит,мыслям дав простор
Придет вечерняя пора.

Зарница небо разукрасит
Зажжет вечерний небосклон
Палитрой дивною окрасит
Вечерних красок полутон.

За ней черед не смелой ночи
Заблещет звездный сарафан
И летний сон короткий очень
Разбудит утренний туман.

Вдруг утра синь многоголосо
Покой нарушит птичий хор
И солнце вновь распустит косы
И вступит новый день в дозор.