Обнуление

Петрушка 3
«Ранней упавшей листвы обнуляя мечту…»
                Ирина Зуенкова http://www.stihi.ru/2013/08/12/4629

               
Ранней упавшей листвы обнуляя мечты,
Шла по дорожкам лесным шаловливая Осень.
Я ей навстречу с собакою шёл, где-то в восемь.
Пёс мой, почуяв кого-то, метнулся в кусты.

- Псина, чего ты? - кричу, - Это Осень шуршит!
Прелыми ветками за ветерок задевая.
Пёс обознался, прощения просит, зевая.
Я же любуюсь кафтаном, что лесу пошит;

Сколько заплаток, но все они очень к лицу:
Жёлтые, в крапинку и с позолотой багряной!
Пёс притулился у ног и скулит, словно пьяный.
Всё бы филонить и нервы трепать, сорванцу.

Путь наш недолог, к мосткам у студёной реки.
Прячась от жён, мы с дружками собраться хотели.
Выпить слегка, помянуть трудовую неделю…
КАК НА ПОМИНЕ ВСЕ ЖЁНЫ БЫВАЮТ ЛЕГКИ!

Кто объяснит прописную теорию ту?
Кто нас научит дышать и свободно, и ровно?
Вот из кустов, отряхнувшись, явилась Петровна,
И обнулила приятную встречу-мечту.