Не пишется

Вера Инам
Не пишется - печалится.
Все ждется - что-то сбудется,
Подразнит,позабавится,
Пройдет соседней улицей.
     Растянется гармошкою,
     Частушками расплещется.
     Судьбою, да не броскою,
     Одарит - и потешится.
Дворами да околицей
Пройдет - и не узнается.
Из рук весенней горлицей
Душа вспорхнет-покаяться,
      Да только не успеется...
      Споется - и заплачется.
      Не полыхнет - зардеется,
      Слезою ясной скатится.