Лилит

Вера Инам
Пьешь напитка смурную муть,
Невпопад роняешь стихи.
Ведьмовская пленяет жуть
Обещаньем иных стихий.

Занавесив желанья стон,
Вдавишь пурпур стыда в бокал.
И блудница взойдет на трон,
Отразясь в осколках зеркал.

Влажный страх, приглушенный всхлип...
Лунным бликом бедро взойдет...
Дико в ночь захохочет выпь,
Сотрясая покой высот.

Ведьмовской соблазн наготы
Пьешь смакуя, но не до дна.
И стихи врастают в листы,
Выжигая хмель из вина.

Заплутав в запредельных снах,
Возжелав и возжаждав, - вновь
Выжигает плоть на губах
Колдовской отравой Любовь.

Твоему вожделенью вняв,
Перепутав пути орбит,
Дрожь души торопясь унять,
Плотью став, - восстает Лилит.

Ты берешь в свой пьянящий плен,
Страсти чад с грехом размешав.
Межпространственный держишь крен,
Пульс межмирья  рукой зажав.