Акробат

Людмила Волкова 4
Кувыркается лист, как гимнаст, в ловком сальто-мортале,
На притихшем дворе с голубями кружась
 в унисон.
Снова снежные вьюги на целый декабрь опоздали,
Первый месяц зимы не дождался столь важных персон.

Отголоски тепла арбалетом дорогу проложат
В зимний пасмурный день, в устье древней озябшей реки.
И никто не спасет, не укроет, никто не поможет
Избежать ожиданья грядущей сезонной тоски.

Скрипки звонких ветров из холодных неведомых далей,
Заиграют этюд, завершая природную связь...
Но засохший листок отвоюет у солнца медали,
Акробатом вокруг засыпающих веток кружась!