норвежкому эху

Сара Линдал
В спину швыряешь слова и боль.
Где ассертивность твоя, где маска?
Сколько дорог позади, с тобой
Жизнь холодна и горька, как сказка,

Ночное апное, от крика струна
Камертоном звенит, безраздельное эхо.
Хотела сама и решила сама:
Бросить тебя, навсегда уехать.

И не вернусь, хоть любви не бегу,
Больше чем надо ждала и устала.
На ненайдённом другом берегу
Я доскажу, что тебе не сказала.