Стих

Забелин Сергей
Я стих пишу в компании дождя,
Мазками осени,  пастельным цветом,
И он с рождения  со мной всегда,
Пусть завтра на дворе  зима иль лето...
Пусть, как в ручье проточная вода,
Ты рядом кажешься,  и бродишь где-то...

Его отправлю в первый свой полёт,
Прочту  и просижу с ним до рассвета,
И он  во мне привычно заживёт,
На месте, для тебя давно согретом...
А ты его, когда к тебе  придёт,
Не прогоняй... хоть и  имеешь право это.

Стих можно рвать до букв, до запятой,
И расщеплять на точки многоточия...
Но он по-прежнему останется со мной,
На покрывале из бумажных клочьев,
И в воздухе,  хранящем  непокой,
И в "неотправленных"  тебе сегодня ночью...
***