Заслуженное царство

Наталья Меркушова 2
От злой усталости хорошего не жду,
Пудовым грузом ляжет мне на плечи.
И вот, под ним уже согбенная иду,
И не текут ни мысли, и ни речи.

А сладкая усталость пригласит
К столу, где, приготовленный  заране,
Ждёт свежеиспеченный хлеб. Сопит
Большущий кот на маленьком диване.

Над чайником струится светлый пар.
О, как приятны мне такие яства!
Выходит, сладкая усталость - это дар,
Вечернее заслуженное царство.