Луны античной жёлтый бубен

Наталья Мельникова Натейлия
На тёмном небе проступил
Луны античной жёлтый бубен.
Был облик весь  её уныл,
а свет - неживописно скуден.

Хандрит и хмурится Луна,
как накануне  непогоды:
«Кручусь одна! Всегда одна!
К Земле же мне совсем нет хода!

И почему тот дивный мир,
которым  сверху очень часто
любуюсь (да, он мой кумир!)
ко мне суров и безучастен?»
               *

Он неприступен для неё…
А как хотелось бы на Землю:
спуститься, выстроить жильё
и жить, годов круженью внемля.

Но, как не тщись, а никогда
попасть на Землю не придётся.
Она ведь даже не звезда –
свет от неё не свой, а – солнца…
               *

Мне жаль Луну – она грустна.
И Землю жаль немного тоже.
Того не ведает Луна,
что для Земли - всех звёзд дороже.

Напрасно супится Луна.
Надулась… и не понимает:
секрет открыла нам она,
что ночи лунными бывают.