Не спеши расставаться

Александр Канторович
Беспокойная нежность ещё трепетала в телах,
А расслабленность душ созерцала тела на постели...
Нет разлук и печалей, а жизнь беспардонно мала,
Если есть бесконечность похожая так на метели...

Значит, будет тепло и в объятиях солнечный свет
Обретёт высоту и сольётся с чертогами бога...
Не спеши уходить не найдём на обрывках газет
Сожаленье о том, что любовь для других недотрога.

Посмотри с высоты данной нам провиденьем самим
Опускаться не будем на землю горящую болью.
Обречённая нежность достанется, слышишь: другим…
Не спеши расставаться, возможно, с последней любовью…