Счастье

Валентина Ковалева
         (песня)

        Муз. Николая Курочкина

Каждый новый день и каждый час
Находи, друг, счастье в мелочах.
Счастье – это дробная капель,
Счастье – это иволги свирель,

Счастье – это пенье родника,
Счастье – это пухом облака,
Счастье – это в поле васильки,
Счастье – это гладь живой реки,

Счастье – это клёна лист резной,
Счастье – это тёплый дождь грибной,
Счастье – это звёзд упавших след,
Счастье – это солнечный рассвет.

Счастье – это трели соловья,
Счастье – это звучный плеск ручья,
Счастье – это в алых розах сад,
Счастье – это жёлтый листопад,

Счастье – это в танце белый снег,
Счастье – это звонкий детских смех.
Счастье – это спо`лохов краса,
Счастье – это милые глаза…

Если это вместе всё сложить,
То поймёшь: на свете стоит ЖИТЬ!