Это время, когда следы от рук остывают...

Владислав Лужанский
Это время, когда следы от рук остывают
И по памяти ходит осенний глухой сквозняк.
И казалось бы жизнь теперь почти иная,
Да по-старым граблям врываешься ты, чудак...
Над новым Рейном колышется старый флаг,
А под новым небом всё такие же дураки.
Мы не пишем друг другу — внутри бардак,
А как пишем — так лучше бы разошлись.
Всё прощается, чтобы встретиться по весне,
Отправляет друг другу сакральное от себя.
Вот бы знать, что когда всё утешит снег,
Сон не будет протянут в столь долгое "навсегда",
И дорога не станет заброшенной колеёй
С направлением в детский наивный мир.

Это время, когда дышишь тихо и глубоко
И не ищешь потерянный ориентир.

4 ноября, 2018