Шуточные стихи о призвании

Аркадий Кузнецов 3
Начиналось у меня призванье
В школе в будущем учить ребят
Тем, что нёс вожатого я званье,
Приходя в шестого "А" отряд.
А теперь на практике, студентом,
Так работу задаю себе,
Что в двух школах до сего момента
С классами имею дело "Б".
И подумалось непроизвольно,
Что вот так пройду путь жизни я
За работой в обстановке школьной
Через годы многие до "Я"...

1983