Давай учиться...

Зоя Карпова 2
Давай учиться жить неторопливо,
Вкушая жизнь из чаши бытия.
Встречать рассветы нежною улыбкой,
Дыхание жизни - чувствовать любя...

Давай учиться слушать все живое,
Не сомневаться в ценностях мгновений.
Любовь и благодарность за прекрасное,
Хранить в своей шкатулке впечатлений...

Давай учиться видеть шелк небесный,
Меняющий раскраску и цвета.
И замечать его божественные краски,
Когда придет вечерняя заря...

Давай учиться чувствовать в ненастье,
Ее волшебный - удивительный покой.
И слушать, как дожди рисуют сказку,
Для нашей же гармонии с собой...

Давай в обычном - видеть необычное,
И чувствовать всем сердцем тишину.
И замечать загадочность туманов,
И хрупкость инея и снега белизну...

Давай учиться трепетать - услышав,
Посвист синицы в утренних садах.
И улыбаться ласково кукушке,
Так мелодично нам поющей о годах...

Давай душа - держись за миг дарованный!
За тоненькую ниточку луча.
Давай учиться жить неторопливо.
Вкушая жизнь! И радостью дыша!...

/ автор © зоя карпова /