Лето

Василий Федечкин
Благословенно лето, мне не жаль
Цветов слетающих со сливы,
Всю ночь плетёт паук вуаль,
А утром слёзно плачут ивы.

Трава, что чистый изумруд,
Полёт стрекоз неповторимый,
Манит к себе прохладный пруд
И запах ландыша любимый.

Всем солнце бодрости даёт –
Бобры в запруде строят хатку,
Птенцы готовятся в полёт
И тренируют взлёт, посадку.

Снуют с рассветом муравьи,
Спешат к цветам трудяги пчёлы,
Поют про счастье соловьи,
А по стволам стекают смолы…

Прекрасна летняя пора,
Милы рассветы и закаты,
Люблю пройти к реке с утра
И помечтать у переката…