Песня Литвы

Аркадий Кузнецов 3
Здесь в крае, где смотрятся в реки, озёра
Изгибы дорог и густые леса,
Ты слышишь, чтоб ты ни окидывал взором -
В прекрасную песню слились голоса
Дубравы и бора, воды под ветрами,
Старинных кварталов и новых домов,
Вокзалов, полей, окружённых лугами, -
В могучую песню ...

1983