Про Фильку и Валерку 8

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Пелёнки.

   Есть у Фильки и Валерки
Алла, старшая сестра.
Начинался день с проверки,
Прямо с самого утра.

   И не просто так сестрёнка
Приходила проверять,
Вечно мокрые пелёнки
Нужно было им менять.

   Сменит,чистые положит,
Кучу грязную - стирать!
Всё просушит, отутюжит,
Смотрит, и уже опять

   Морщатся, корёжатся,
-Ну ты где, сестрёнка?
Недовольны рожицы-
Мокрые пелёнки!

   Подросли братишки,
Но сестрёнке Алле,
И мокрые штанишки
Тоже доверяли!

   Ладно бы штанишки
Мокрыми б бывали,
Иногда ж братишки
В них с душой навалят!

   И с тоскою Алла
Поглядит в окошко,
Там во всю гуляют
Все её подружки!

   А на ней пелёнки,
А на ней штанишки!
Ведь она сестрёнка!
Ведь у ней братишки!

   Филька и Валерка
Громче всё орут!
-Что ж они так медленно,
Господи, растут!

   Вот промчатся годы
 Вырастут братишки!
-Стану я свободной!
Всё! Прощай, штанишки!

   Пусть потом находит
Каждый по девчёнке,
И пускай стирают
Им ОНИ пелёнки!

   -И себе я тоже
Отыщу мальчишку!

   (Ведь больше ж жить не сможет,
Чтоб не стирать штанишки!!!)