Когда миры врезаются друг в друга

Алиса Селиверстова
Давно не писала стихов. Благодарю Музу за эти строки. Неожиданно для меня они сложились от имени мужчины, поэтому я добавила второй вариант - от имени рассказчика, хотя первый сильнее эмоционально - он от первого лица.Уважаемые поэты и читатели, вам какой вариант нравится?

1.***

Когда миры врезаются друг в друга,
Когда взрывается стена из боли,
Осколками вонзаясь поневоле,
В оставшееся, чуть живое будто.

Когда глаза впервые смотрят жадно,
Увидев в отражении - принятие, -
Сними с меня терновое проклятье!
О, пощади немого Минотавра!

И брось магические нити Ариадны
Прекрасноокой из небесной касты.
Они нам не позволят потеряться,
Когда пройдем мы мимо. Безоглядно...

(с) Алиса Селиверстова 08.11.2018

2.***

Когда миры врезаются друг в друга,
Когда взрывается стена из боли,
Осколками вонзаясь поневоле,
В оставшееся, чуть живое будто.

Когда глаза впервые смотрят жадно,
Увидев в отражении - принятие, -
Сними с него терновое проклятье!
О, пощади немого Минотавра!

И брось магические нити Ариадны
Прекрасноокой из небесной касты.
Они вам не позволят потеряться,
Когда пройдешь ты мимо. Безоглядно...

(с) Алиса Селиверстова 08.11.2018

#алисаселиверстова
#крошечныесказки
#небезталантапоэтесса
#изольдапетровнаидругиежителигородка