Мамаев курган

Аркадий Кузнецов 3
Над Волгой, над города ширью в низине
Священное пламя кургана горит.
Кругом тебя строй отстоявших твердыню,
Застывших здесь в камне, призывно глядит.
Глаза их, прошедших сквозь дымные дали,
Прикрывших страну и победу собой,
Глядят на тебя, вопрошают: отдал ли
Ты должное им, за тебя шедшим в бой?

1984