Про Фильку и Валерку 9

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Толик в гостях.

   Есть у Фильки и Валерки
Толстый Толик, старший брат.
В аккурат, по переменке,
Он воспитывал ребят.

   Все втроём они дружили,
И чтоб уж наверняка,
Одному даст подзатыльник,
А другому даст пинка!

   Посетит, бывало, братьев,
Те от радости - бежать!
Всё равно догонит, схватит,
И давай над ними ржать!

   Их за шиворот поднимет,
Стукнет лбами! -Вот же ж Гад!
Отомстить ему по ныне
Каждый был бы очень рад!

   Старшая сестра, конечно,
За братишек заступалась!
И тогда вот, делом грешным,
Ей по полной доставалось!

   В ход летело всё! Подушки,
Деревянные игрушки...
Бой кипел! Неслась в атаку
Алла на большого брата!

   Толик бой притормозил.
Всех одной рукой СРАЗИЛ!
И, перо с плеча сдувая,
Строго пальцем погрозил!

   -Посмотрите на часы,
Скоро мать должна прийти.
Вам успеть бы, я желаю,
Дом в порядок привести!

   На пороге оглянулся,
Всем с любовью улыбнулся,
Подмигнул ехидным глазом,
-Что ж, до следующего раза?