жизнь течет неспешно, ускоряя бег

Александр Рубцов 2
жизнь течет неспешно, ускоряя бег
всякий раз, когда очнувшись в забытьи
ты - несчастный, одинокий человек.
хочешь встать из этой полыньи.

в небе кружат вихри, затмевая свет.
всякий раз, когда очнувшись ото сна.
ты, увидев в небе голубой просвет,
хочешь оттолкнуться ото дна.

Люди улыбаясь машут тебе в даль.
Но тебе не встать и не взлететь.
Всем конечно бесконечно тебя жаль.
Так, что тебе проще умереть.