Орбис

Александр Рубцов 2
Кругом ещё лежат тела,
а землю уже пашет плуг
Тела горят, дымит зола,
но семена летят из рук.

И ты взойдешь - моя звезда.
Из этой жженой глубины
Как два карающих перста.
Пройдут по небу две Луны.

Буди скорей своих солдат.
К скелету встанет пусть скелет.
Восходит Марс, горит мой брат.
И мы кружИм в дыму побед.

Искрят булатные клинки.
И мы всё ближе и острей.
На смерть опять идут полки.
Так обними ж меня скорей.

Твой поцелуй - ожёгов соль.
Прикосновенье - рвота с кровью.
И жизнью мы напьёмся столь,
сколь ты наполнишь меня болью.