Passacaglia

Александр Рубцов 2
Я держу тебя за гриву.
И вдыхаю запах серы,
А тебя несёт к обрыву -
проверяем нашу веру?

Он сказал тебе вселиться
в это адское отродье.
Что ж, давай же веселиться.
И помчимся, дай поводья!

Они видят тебя сбоку.
Но никто внутри не скажет.
Как подвластный злому року.
Ты горишь и дышишь сажей.

Ещё взмах,и вот он - пламень!
В миг сгори и в миг воскресни.
Боль ожогов плавит камень.
Превращая стоны в песню.