Дети 2000-х

Мюриэль Браун
Отцы и матери,
Не запрещайте нам
Не спать, и в комнате
Тихонько плакать, и
На сердце камушки,
Хранить, как ставите
Вы свои праздники
На белой скатерти.
Мы знаем пошлости,
Читаем гадости,
Давно не новости,
Что мы в опасности.
Но ваше прошлое -
Мечта романтика,
Чтоб стать красивою -
Довольно бантика,
В погонях-хлопотах
Простые радости,
И вот последствия
Уставшей младости:
Мы в веке странностей
Числа нечетного,
Все прячем слабости
В обертке модного.
Духовность сгинула:
"Для фото" голые,
Грустим - "для статуса",
И все неновое,
Мы развращаемся,
Все возвращается,
И, к сожалению,
Нам это нравится.
Но будьте бдительны:
Все это страшно, но
Когда увидите
Сквозь свет погашенный
В свеченьи розовом
Дождливой улицы,
А не "голубенькой
Крикливой курицы"*
В ресницах спутанных
Слезу блестящую,
То, значит, любим мы
По-настоящему,
То, верно, все еще
Надежда теплится,
Что шар Земной на нас,
Еще продержится.

*логотип Twitter