Вновь шелестит опавшая листва

Марика Никольская
Вновь шелестит опавшая листва -
Шепотом шуршит, не умолкая!
Ей бы зиму ждать давно пора,
А она по теплым дням своим скучает!
 
Как пригрело солнце навесне,
Птичий хор звенел, играя…
Как в прозрачной утренней росе
Она незаметно просыпалась…
 
Тем временем четко по нотам дождь
Барабанит в оголившиеся ветки.
На земле, листва, ты не поймешь:
Почему же вдаль уходит лето?
 
Почему украдкою зима
Инеем ночным все убеляет?
И когда же, наконец, весна
В мир придет и изморось растает?