Что наша жизнь?.. Игра...

Игорь Журавлев 29
    Если глаза - зеркало души человека, то игра, пожалуй, отражение его характера,  разных достоинств и недостатков, всего... Каков он в игре, такой и в жизни: умный или дурак, веселый или занудный, прагматик или авантюрист, нормальный или сволочь всевозможного разлива...
    Я люблю играть... С детства и во все. Спортивные игры или азартные, не важно. Мне интересен сам процесс, эмоции и атмосфера игры. Люблю выигрывать, как без этого? Но выигрывать не силой, а умом, образно выражаясь - это повышает удовольствие от победы и, собственно, ее значимость. Особенно приятно побеждать соперников хороших, сильных - "сделать их по игре", как говорится...
    Таковых, к сожалению, не очень много. Многим просто нужна победа, часто, любой ценой - а ведь это всего лишь игра! Жизнь такая что ли мрачная стала? Играю онлайн на одном из сайтов, в преферанс в основном. Наблюдаю за людьми, виртуально вроде, но ведь они реальные там, за экраном монитора - неужто и по жизни такие? Хитрят, тупят всяко, рвут дружеские отношения... Ради чего - сотни виртуальных мифических очков???  Все ошибаются, с каждым бывает, но хоть извинись за ошибку - ты же подставляешь, ладно себя - других! Увы... Может, потому и жизнь у нас такая никакая пошла? Жизнь - она ж, как игра...
    Так и возникла незатейливая идея в стихотворной форме попытаться осмыслить данный феномен игры с позиции не результата, а характеров её участников, с философской т.з., шутливо или нет, как уж получится...
    Герои событий и сюжетов - вполне реальные люди...)))