Мотивы осени

Дмитрий Перьков
Слагает ныне осень свою песню,
Нам остаётся только покориться,
Ветрам и листопаду поклониться,
И лесу золотому, и дождю.

К зиме готовясь, обнажённый,
Глядит подлесок, гол и чист,
Но вот - упал последний лист -
И лес уже, как раб безмолвный.

Давно затихли звери, птицы,
Как будто наступил апокалИпсис,
И только старый хитрый лис
Прокрался до ручья напиться.

Заплачет осень, ей пора такая,
Что плакать предопределено...
Кленовый лист, как красное вино,
Впитает землю, пятернёй внимая.

Мотивы осени... разнообразны,
Порою веют и печаль-ненастье,
Но нет, приносишь только счастье,
О осень, ты всегда прекрасна!

25.09.2018.