За час до расстрела По Г. Г. Маркесу

Золкина Анастасия
За час до расстрела жизнь стала прекрасной
Впервые за множество лет.
Верхушки деревьев окрасились красным.
За час до расстрела рассвет.

Все мысли о прошлом в безумном потоке
Сливаются. Все это зря.
Ведь важно лишь то, что горит на востоке
Как алое пламя заря.

И если есть Бог, сейчас самое время
Сказать ему парочку слов.
О том, что война - это тяжкое бремя,
Но много сложнее любовь:

Она еще машет платком у забора
С распахнутой в лето душой.
И кажется большим стыдом и позором
Последний проигранный бой.

И видятся горькие, жгучие слезы
В родных и любимых глазах.
Так хочется, чтоб еще было не поздно
Вернуться на вечность назад.

Но утро настанет и лязгнет решетка -
Последний от жизни "привет".
За час до расстрела так ясно и горько,
За час до расстрела рассвет.