Но был Христос ли стар?

Николай Сысойлов
_________________________ Строки написаны на основе 3-й строфы
_________________________ стиха А.Ахматовой «И вот одна осталась я»;
_________________________________ в каждой строфе:
_________________________________ 1-я строка А.Ахматовой (см. внизу),
_________________________________ остальные – мои, Н.С.


===================
Но был Христос ли стар?
=====================

***

Настигнут смертною стрелой, –
Распят безжалостной тюрьмой, –
Хранитель, первый Ангел мой...
И Смерть, увы, слепа –
Черна её тропа:

Один из вас упал,
Пропал,
_______ покрытый смертной тьмой,
Любимый мой, желанный мой –
Пожалуй, самый дорогой…

И чёрным вороном другой,
Взлетев на пьедестал,
Передо мной предстал;
А третий – горечью Христа,

Меня целуя, стал.
Но был Христос ли стар?
Да, был… – в объятиях со мной,
Распутной, грешной… неземной...
Со мной, избравшей путь иной,
Сойдя за ним с креста.

***
Николай Сысойлов,
08.11.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета: Анна Ахматова

=============

Анна Ахматова
3-я строфа из стиха
«И вот одна осталась я»
         
Настигнут смертною стрелой,
Один из вас упал,
И черным вороном другой,
Меня целуя, стал.

http://stihi.ru/2014/12/20/8310