Ноябрь

Геннадий Шалюгин
Ноябрь украсил осень светом
И неожиданным теплом.
Ночная тьма, почти как летом,
Еще озвучена сверчком.

А ветерок, листая листья,
Черешне шепчет: подожди!
На тонких ветках, как на спицах,
Повиснут пряжею дожди!

Потом проснешься утром ранним -
Придет зима из далека,
И белоснежною сметаной
Украсит грядки чеснока.

Поэт обмана не заметит,
Пригоршню снега зачерпнёт,
И сочинит, на радость детям,
Стишок про скорый Новый год!

                4  ноября  2018.