Город

Максим Бойко 2
Ночные витрины - пустые глазницы!
Безмолвных огней городов.
Безликие стены, размытые лица.
И пляска теней у столбов.

Немое, бездушное, круговращенье!
Затворов, дверей и перил.
Для духа тюрьма, а для тьмы развлеченье!
Cтальное дыханье могил!