Клеймо

Алексей Гаранин
О любви писать баллады -
Мне, как будто бы, клеймо.
Неужели это надо?
Или, может, все само?

Все само и без меня
Происходит в этом бреде.
Не прожив еще и дня,
Знал, что буду беден.

Беден на слова и скуп
На прочие красоты.
Знаю, что неглуп,
Жаль, что я измотан.

Я измотан этим бредом,
Но посеял его сам.
И, пожалуй, напоследок
Обращусь к твоим глазам:

Не понять твоих загадок,
Но они мне, как клеймо.
Неужели это надо?
Или, может, все само?

08.11.2018