Прощай, Орёл, гостиниц кров...

Владимир Синёнков
*******
Прощай Орёл, гостиниц кров,
Дай бог увидеться нам снова,
Среди полей, лесов, дворов,
Дороги путникам готовы.
Чудны ноябрьские дела,
Всевластье оттепели странной,
Мы не увидели Орла
В белёсом мареве туманном.
Да, город был, мы были в нём,
Не в первый раз уже, конечно,
Но рассмотреть и днём с огнём
Сейчас старались безуспешно.
Кругом, как призраки плывут
Огни машин в туманной сени,
И сквозь туман то там, то тут,
Людей мерцающие тени.
Зажглись ночные фонари,
Им не пробить тумана стену,
Весь город с неба до земли
Утоплен в кремовую пену.

*******