Корабль

Джонатан Рэйн
Наш мир штормит без перерыва…
Он, словно море, неспокоен…
Летит корабль через проливы,
Ведомый яростной волною…

Здесь невозможно бросить якорь –
Стихия это не прощает –
Сорвет и унесет куда-то,
Под вопли хладнокровных чаек…

Корабль Жизни плыть обязан,
Всем естеством вперед стремиться,
Спешить в неведомое «завтра»,
Что неминуемо случится…

Конечно, штиль порой бывает,
Но это – ложное затишье.
Все, несомненно, понимают,
Что дальше ставки будут выше…

И вот, корабль мчит куда-то,
Куда – не понимая сам…
Быть может, в порт, иль к водопаду…
Ну а, возможно, в никуда…