Минутные страсти и пресные слёзы

Вера Кременецкая
Минутные страсти и пресные слёзы,
Излишняя верность, ушедшая честь,
Ненужная нежность, бесцветные грёзы,
Минувшая радость, манящая лесть…

Куда же девается искренность детства,
Та преданность чувств и мечты красота?
Откуда берутся притворные средства?
Из мыслей уходит куда чистота?

Верните мне детство, и сказку верните
Про рыцаря в латах на белом коне.
Поймите, я всё потеряла, поймите!
Прошу: возвратите восторженность мне!

02.12.1990.