Может малую толику мне уделит

Леотим
Может малую толику
Мне уделит и вином,
Что из лужицы чистой, лесной,
Христос напоит
И я выпью ту лужу до дна;
Вовек не иссякнет она
И птичке-синичке, дружку корольку
Сыра кусочек того раскрошу –
Небось не растает,
Совсем не исчезнет Луна;

И Юпитер-балбес
Застынет в ночи,
Мне подарит хоромы,
В горящей печи,
Что у Солнца в подворье,
Готовят для них кирпичи,
Горячи и глазурью покрыты
Весеннего цвета,
Как сон хороши;

И служанки мои, архивариусы
Вальсы играют и арфы ласкают,
Цепляют за струны упругие пальцы
И кисти растянуты, и эластичны,
Баха играют, довольно прилично,
И ноты листает, совсем не зевает
Сатурн;

Котурны, пуанты и маленькие айседоры
Мне чай наливают и дивы эпохи Беллини
Мне арии чудные тембрами хрупкими
Тихо и мощно, подобно массажу китайскому,
Исполняют;

И курский грустит соловей     –

Нет, никогда такими мелизмами, трелями
Венскую сказку
Он не украсит;

Школа не та.

Вы не жалейте того соловья,
Ему подучиться чуток,
Да глазки пошире раскрыть
И тоже научится Штрауса вальсы
Петь и играть,
Полюбит заглядывать в опусы
Дорогого Шопена
И Гайдна читать.



http://www.stihi.ru/2016/10/19/2966