Временная афера

Анисимова Дарья Александровна
Ты думаешь свободен..
Но так ли это, друг?
Уверен ты, что знаешь
Всё обо всём вокруг.

Но только это мнимо.
И пусть глупа та мысль,
Но жизнь невосполнима,
В ней есть какой-то смысл.

Отмерено нам время
На школу, детский сад,
Пожизненное бремя
В работе для зарплат.

Часы свои считаем
Мы в этой кабале,
И в облаках витаем
С живой душой в чехле.

Всё время упускаем,
Ждём лучших мы времён.
Не можем найти способ,
Чтоб жить реальным днём.

Но верю, будет эра
Когда-то, милый друг!
И эта вся афера
Порвёт свой вечный круг...