Лучше, чем...

Дарья Качмарек
Уж лучше плыть не в ту сторону,
Чем тонуть посреди океана.

Уж если делиться, то поровну,
Чем чужое таить по карманам.

Уж лучше смеяться от радости,
Чем давиться улыбкой сквозь слезы.

Уж лучше быть тем единственным,
Чем десятым попутным прохожим.

Уж лучше один раз сделать,
Чем тысячу раз побояться.

Уж лучше совсем не жениться,
Чем ложным влюбленным казаться.

Уж лучше быть настоящим,
Чем китайской дешевой подделкой.

Рекой если плыть, то глубокой,
Ведь скучно идти по мелкой.