Свет невесом, но серости объятья...

Наталья Гончарова Великие Луки
Свет невесом, но серости объятья
Излишне ощутимы на плечах,
Как бархатное чопорное платье
Капризна хмарь бывает в мелочах.

Последние весь день уныло тянут
В настрой из скучного бессилия и сна,
И солнце ждёт когда морозы грянут
Чтоб ясностью вновь наградить дома,

Чтоб обласкать контрастным спектром время,
Чтоб резкость навести на стыке лет,
Чтоб зимний дух без тщетных извинений
Из луж наделал ледяных монет...
08.11.2018