Ах, этот быт!

Марина Лунева
Ах, этот быт! Ты родственник болот.
Затягивает вглубь твоя трясина.
Обволокла домашняя рутина -
Не вырвешься,скорей наоборот.

Конвейер неотложных важных дел
Рукам, беднягам не даёт покоя.
И, глядя на обилие такое,
Вздохнула Муза: "Что за беспредел?!"

И удалилась. Где, когда, зачем?
Я даже не заметила в заботах,
Закованная в цепи несвободы,
Заваленная ворохом проблем.

Опомнилась однажды - тишина.
Прислушалась, но нет звучанья лиры.
И из окна покинутой квартиры
Заснеженная улица видна.

Взмолилась: "Я прошу тебя, вернись!
Мне без тебя на свете одиноко.
Заполнится тоской и безнадёгой
И без того безрадостная жизнь."

Рванулась мысль куда-то высоко.
Я вымолила,видимо, прощенье:
Вдруг это родилось стихотворенье.
И стало мне спокойно и легко.

Казалось, больше нечего хотеть:
Нашлась моя заветная пропажа
И неба опрокинутая чаша
В свою бездонность манит улететь!