Рассвет

Вера Кременецкая
Качался месяц в звёздной зыбке,
На землю падала роса.
И я была в твоей улыбке,
В твоих глазах.

А осень тихо косила травы,
Из звёздных листьев плела ковры.
Мы поглощали озноб дубравы
И жгли костры.

Рассвет рассеял тепло и тени,
Разрушил сказку, сломал уют.
С лучами солнца пришло смятенье:
Зачем мы тут?

21.02.1991.