Сиреневый взгляд отдаляется

Вера Кременецкая
Сиреневый взгляд отдаляется,
Стеклянными стали ресницы.
И трепет уже забывается,
И счастье уже только снится.

Слова не про то, не про главное,
А мысли и вовсе запутались.
И прошлое – милое, славное
Туманом холодным окуталось.

Надежда – такая нелепая –
Она и в тумане, и в холоде.
И вера – такая некрепкая –
Жива в неугасшую молодость.

27.03.1991.