В дожде был августовский день

Хмелевская Елена
В дожде был августовский день,
И в окна билась непогода,
И двое плыли чрез невзгоды,
На стенах оставляя тень.

Бежали время и вода.
Менялись очертанья тени.
И души этих двух хотели
Врасти друг в друга навсегда.