Когда умрешь и возродишься вновь

Андрей Октябрь
Когда умрешь и возродишься вновь,
Один пойдешь сквозь сон и вечность.
Такую странную, безбрежно-безупречную:
Кипит и стынет в жилах кровь.

Когда умрешь и возродишься вновь,
Исчезнет смысл искать ответы.
Они утратят суть, подобно капле света,
Случайно приблудившейся во тьме веков.

Когда умрешь и возродишься вновь,
В предвечной пустоте алтарь увидишь
И в жертву принесешь послам Аида
Надежду, Веру, и бессмертную Любовь.

Когда умрешь и возродишься вновь,
Настанет час с бесплотной слиться тенью.
Ночь всех святых, как символ возрождения,
Расправит крылья за твоей спиной.

Когда умрешь и возродишься вновь,
Вдруг оживет давно забытая подруга.
С ней за руку. Вдвоем. Бегом по замкнутому кругу,
По мостовым всех самых сокровенных снов.

***
Когда умрешь и возродишься вновь,
Восстанет боль - давно забытая подруга
Но, если разобраться, кто мы друг без друга?
И если разобраться, жизнь не пьет вино. Лишь кровь.

P.S.:
…Когда умрешь - не возродиться вновь.


октябрь, 2018