Вороны, воробьи да голуби...

Юрий Яников
Выйду, гляну в четыре стороны-
солнце светит,  а  дождик  не  льёт…
Покормлю голубей и воронов,
и  заполошеных воробьёв!
Одни мудрые,  другие гордые,
а третии,  работящие и расторопные.
И питает  Господь  их  всех  без различия,
и не Смотрит на породы их разные,  птичии.

А я им кидаю крошки с человеческого стола -
а соседской рыжей кошке, говорю – а ну-ка, пошла!
Она делает вид, что уходит, а сама сидит  за кустом.
И своим наглым носом водит, и нервно машет  хвостом.
А голубки воркуют, а воробьи залетают под стрехи,
ну а вороны мудро каркают и бросают с неба орехи.

Жизнь идёт,  все при деле,  не в праздности -
пребывают в трудах и молитвах, и радости,
что  на них  милость Божия исполняется -
их питает Господь.  И им нравится…

******************************************

Вот  и всё…
На четыре стороны, 
разлетелись кто куда, воробьи да вороны.
Только голуби чинно,  по карнизам расселись.
Ждут чего-то, видно… Поди не наелись?!

Пойду, дам 
Кошке рыбьих  хвостов, и хребтов  остовы -
от обеда остаться должны в столовой. 
Может избавится Кошка  от своих хищных привычек.
И наестся   немного…  и оставит в покое птичек.

              ***
               
   9 ноября 2018г.