Слёзный листопад

Василий Федечкин
Наступает осень, грустная как старость,
В рыжем листопаде  – тихая усталость.

Всё летят, листочки, землю устилают,
А берёзка мама плачет и страдает.

Не печалься древо, так весь мир устроен,
Глянь на дуб высокий – тих он и спокоен.

Но берёзка стонет, гнёт под ветром спину,
Причитает громко: я без листьев сгину.

Стану некрасивой, серой замарашкой,
А была недавно знатною кудряшкой.

Мне зимою будет холодно и стыдно,
Без листвы зелёной голый стан мой видно.

Глядя на берёзку, хором все осинки
Враз запричитали: голы наши спинки…

Вскоре все деревья слёзно подвывали
И теряя листья делать что, не знали.

Наступает осень, грустная как старость,
В рыжем листопаде – слёзная усталость…