Стихоанекдот

Сергей Из Вятки
            Немного юмора к юбилею И.С. Тургенева...


Прошу, чтоб стал моим Ромео –
Джульеттой быть тебе хочу,
чтоб ревновал как сам Отелло –
я к небесам с тобой взлечу!

Ты не молчи, ответь мне честно,
дай вразумительный ответ –
тебе со мной неинтересно?
Читал ты книги, или нет?

Хочу, чтоб ты обнял, целуя,
сказал мне – я тебя люблю...
– Читал Тургенева, «Муму» я –
ещё раз гавкнешь – утоплю...